1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Крылья Поднебесной. Глава 4 и впоследствии остальные

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Миримэ, 22 ноя 2011.

1. Миримэ

Миримэ User

Симпатии:
    0
    а кяосинг тем временем уже был в бездне. то, что азора осталась в исзхальгене, его не беспокоило, а наоборот радовало. значит, она ничего не узнает. легонько присвистнув, он подозвал трирога, который пасся недалеко на зеленой травке. усевшись на твердую серебристую спину он еще раз огляделся и тронулся с места. трирог подбежал к краю земли и расправил белоснежные крылья. под тихий шелест этих крыльев кяосинг плавно воспарил в сияющем голубизной воздухе. но направил трирога он не к архипелагам островов, где располагались крепости элийцев и асмодиан, а нырнул под реку духов, отклоняясь чуть к северу. нет, он спешил не на остров тиграки, а на остров гораздо более скрытый… как известно, возле города ру много мелких островков, раздробленных временем. вот на одном из них кяосинг и высадился. остров был крайне мал – вдвоем не уместиться, а и по всей его площади лежали камни, и один из них, самый большой лежал в центре , как мамочка, собравшая вокруг себя деточек. он отпустил свою «лошадку» и приблизился к центру острова. трирог уже отлетел далеко… и наверно, не увидел, или же просто думал о свежих полях, и ему было все равно, что делал этот шиго, но во всяком случае, как кяосинг исчез прямо на острове никто не видел. кяосинг же просто – напросто коснулся камня, и заклятие причастности сработало. перед ним открылся портал, который вел лишь одному ему известной дорогой….

за столом при свете свечи сидел седой серебристый шиго. на носу у него были очки в темной оправе, сам он был одет так, что сразу можно было распознать в этом шиго опытного эксперта, или же профессора. он хмурился: очередной проект не удавался, а тут ещё в дверь скребутся.
    -да-да, входите – раздраженно ответил аяшунг - нечего мне всю краску с двери сдирать, кярун вашу в…
    но тут появился сияющий кяосинг, и старый шиго в удивлении снял очки и протер их, словно не веря собственным глазам.
    -кяосинг, хвостатый мой друг! неужели это ты? нян-нян, я озадачен твоей проворностью и смелостью, ей-богу озадачен…. –шиго водрузил очки обратно на нос. – и как же тебе это удалось, мой друг? поведай старому аяшунгу!
    -азора осталась там – усмехнулся кяо.- я подпортил её телепорт и… - он довольно развел лапами.

* * *

--вы знаете где она? – оживился глава разбойников.
    -конечно - рассмеялся видар. – её телепорт просто сделал слабую попытку телепортировать, отбросил от деревни в лес, и она осталась в исхальгене!

* * *

аяшунг тепло улыбнулся.
    -значит… она проглотила наживку про могущественный артефакт, мой изворотливый дружок? хотя сия особа в кое-чем и права – крылья действительно у меня. и как мы договорились – ты мне отдаешь эту вещь, а я тебе крылья, кярун.
    -конечно – лучезарно улыбнулся молодой шиго, доставая какой-то сверток из сумки и с шелестом разворачивая.
    -она отпустила меня на поля, подумав, что мне нужна аделла. ну, вот я и достал её…эту вещь…

* * *

-хозяйка, а можно сбегать на поля? хочу запомнить растительность, грунт, температуры там всякие… полезно же…
    элийка усмехнулась.
    -нет, кяо, не пущу. но если идешь туда, чтобы стибрить аделлу – пропускаю без таможенного контроля.
    кяосинг улыбнулся.
    -ну тогда – я побежал?
    -давай-давай – широко улыбнулась она.

* * *

пламя свечи едва подрагивало, а вместе с ним подрагивали и тени на стенах. было видно, как один шиго передал что-то другому, а второй спрятал эту вещь в ящик стола и запер на ключ.
    -пошли, кяо, дорогой…- пригласил аяшунг, пряча ключи в нагрудной карман - я сейчас тебе дам крыль…. ты только спрячься пока, а то переполох мы учинили немалый… да….
    он задумчиво открыл дверь, пропуская кяосинга, и затем вышел сам. от порыва воздуха пламя свечи дрогнула, и покачавшись, выровнялось.

азора почувствовала, что все пошло наперекосяк, когда шлепнулась со всего телепортического маху в родник тару. несколько секунд она не могла осмыслить произошедшее, но потом её прошиб озноб. единственный телепорт – и не сработал! к кибелиску она пока вернуться не может – базовый телепорт ещё копит свою энергию. сейчас явятся ребята с пандемониума и её ждет полный кярундец.
    потирая ушибленную спину, девушка, разбрызгивая с шумом воду, бросилась на север, к винограднику тубарро, оскальзываясь и падая. может она успеет пройти через пространственные врата!... но – увы, уже на перекрестке антрона стояли крепкие парни, с весьма высоким уровнем магии. изрядноперепугавшись, она кинулась обратно, не зная куда деваться. ноги азору не держали, и элийка сползла на примятую траву, бледневшую под ночным небом. что же ей делать? сейчас придут асмодиане. они не дадут ей умереть, они мертвой хваткой уцепятся в неё и будут выпытывать информацию. возможно, они применят к ней воздушные оковы, как она недавно к мунину. девушка почувствовала как комок горечи и разочарования подкатывает к горлу. и попыталась подавить его. но из-за прилагаемых усилий хлынули слезы. ну скажите, что еще делать элийцу в исхальгене без телепорта, элийцу, который знает, что сейчас придут враги, а он ничего не может сделать?...
    интересно, где кяосинг?
    азора попыталась с ним мысленно связаться, но шиго был в недоступной зоне. элийка насторожилась – так бывает только в древних храмах, башнях и подземельях. даже в бездне связь действует, а именно туда кяосинг и отправился.
    поняв, что помощи от бестолкового, хоть и преданного ей слуги не ждать, она всхлипнула и стала разглядывать бродивших неподалеку тару. глупые животные бестолково таращились на неё, жуя сухую траву. им - то хорошо, они дома…
    от нечего делать азора вытащила шкатулку мунина. якобы за ней она с кяосингом сюда и полезла, но эта была крайне не нужная вещь ей в принципе. а вот шиго она очень была нужна, он прямо умолял азору пойти за шкатулкой. и вот теперь он неизвестно где, а она попала в очень большую передрягу. делать пока нечего, бежать некуда, и девушка, утерев слезы решила посмотреть – что же находится в этой шкатулке. азора, когда крала её, и сама не знала что внутри. и сейчас в заплаканных глазах застыло удивление, с искрой торжества. трясущимися руками она достала свиток, серый и невзрачный, но решающий её судьбу. свиток телепорта... в лес пойе. она озадачилась: туда же только эфирные птицы ходят из крепости интердики и все – только еще пешком топать можно. а тут на тебе – получите и поставьте закорючку. элийка прихватила с собой шкатулку на всякий случай, и развернула свиток. на выявителе появилась красная фигура, слепо блудящая по лесу. заметив врага, эта фигура стремительно бросилась в сторону элийки, но с разочарованием увидела лишь, как в потоке эфира исчезает элийский убийца.

уль го ррын обреченно вздохнул, когда узнал, что враг не пойман. видар тоже хмурился. военачальник пандемониума не любил осечек. если есть осечка – значит у врага есть запасной план. к тому же и шиго тоже куда-то исчез. что будет дальше, не знал никто. были лишь факты, неутешительно ведущие к одному: близится второй катаклизм, не меньше. древний артефакт найден. если он вступит в силу – нарушится веками создаваемый баланс эфира, начнется хаос. а казалось бы: такая мелочь –одна элийка, слабого магического уровня, и третьесортный шиго. и асмодиане продолжали поиски, хотя сами не знали, чего ищут, но искать надо было – все скоро может рухнуть, все затишье и умиротворение распадутся на части более раздробленные, чем бездна, и расколятся еще больше, чем башня вечности.
    над атреей занимался рассвет.

2. Zetti

Zetti User

Симпатии:
    2
    пока что мне очень нравится, хотя есть и минусы) буду ждать продолжения.

3. Миримэ

Миримэ User

Симпатии:
    0
    следующая глава будет 27.11.11
    всем спасибо за внимание)

4. Миримэ

Миримэ User

Симпатии:
    0
    глава 5. не удивляйтесь, но последняя.

азора в легкой подавленности брела по лесу пойе. день уже разгорелся в полную силу; пронзительно кричали птицы и жужжали мюты… на свой страх и риск девушка наведалась в тайное убежище, где она последнее время пряталась с кяосингом – шиго там не было. она мысленно призывала его – приди, ну приди же ко мне! но пушистый торговец не появлялся. элийка не знала, что делать. она узнала лишь крохи об крыльях поднебесной, и даже они не могли утолить её голод завоевания могущественным артефактом. ведь где аяшунг – неизвестно, к тому же его надо искать, а это займет столько времени! а асмодиане наверняка будут пытаться её, азору, найти: она представляла слишком большую угрозу для них.
    может все эти дело просто бросить? жить как все, без всяких там крыльев?... ну и что, что они быстрые, как ветер, ну и пусть, эфир не может у неё их отобрать, и она могла бы парить на этих крыльях столько, сколько сама хотела бы…. но с третьим свойством этого артефакта девушка смириться не могла. эти поднебесные могли поднять даэва так высоко, и унести его так далеко от атреи, что их обладатель смог бы побывать в других мирах.
    и элийка решила – я буду искать их. я доведу дело до конца! если кяосинг её предал, то ему же и хуже будет – он об этих крыльях ничего не знает, и ему они не нужны. даже хорошо, что он ушел. и девушка решительно направилась к мастеру полетов. она летела в крепость интердики. оттуда она отправится в элизиум и будет читать и искать, пока глаза не треснут. где-то вдалеке раздался глухой ропот грома и яркая разбегающаяся во все стороны вспышка.
    наверное, дождь скоро будет – подумала азора, торопясь приземлиться.

видар приветствовал асмодианина - писца кивком. тот робко огляделся и присел на краешек стула, разглаживая на столе пустой свиток пергамента. все собравшиеся асмодиане были суровы, и решительно глядели куда-то вдаль. видар откашлялся.
    -ну, значит пиши…
    я, видар, военачальник пандемониума в полном здравии и свежей памяти, разглашаю сей указ.
    с текущего момента все асмодиане обязаны явиться в пандемониум до третьего восхода луны. иметь при себе оружие, броню и запас пищи. не явившиеся к данному сроку будут наказаны, и судимы полевым судом. данное заключение не распространяется на асмодиан ниже 25 уровня.
    собравшиеся асмодиане должны подчиняться указам командиров, которые будут руководить спецоперацией.
    цель операции: проникновение в элийскую часть атреи по всем флангам с целью захвата свободных территорий. операцией будут руководить выбранные военачальником лица. указ издан 5 числа июня, четвертого цикла.
    -отправляй – махнул писцу видар и повернулся к тому спиной. писец тут же пулей ( пардон, здесь нет пуль) стрелой вылетел из зала. видар хмуро всех оглядел.
    -как вы понимаете, ничего мы захватывать не будем. мы должны припугнуть элийцев, чтобы тамошние власти нам отдали эту элийку. с шиго разберемся потом, он навряд ли сможет долго скрываться. при любой возможности постарайтесь его найти. но не забывайте - наша главная цель – обезвредить элийку и найти крылья поднебесной.
    за окном небо уныло серело. раздался раскат глухого грома, и яркий круг вспыхнул в небе и погас.
    скоро будет дождь – подумал видар.

но этот раскатистый звук если и был громом, но не тем, что предвещает бурю. и никакой дождь не собирался идти. это активизировался древний артефакт – крылья поднебесной. кяосинг с гордостью глядел на эти крылья. долгое – предолгое время он притворялся, изворачивался, хитрил и лукавил – и вот, долгожданное сокровище у него в лапах! он поднимется в небо и никогда не вернется в атрею. ведь где-то там на далекой звезде, его ждут. и ждут очень давно и преданно.
    он знал, что план был очень хорош. и летя над бездной, видел, как атрея словно не желала его отпускать, она хотела оставить свое создание в тесных рамках этого странного мира.
    а кяосинг летел все выше и выше. он знал, что азора не сдатся и будет искать эти крылья. очень много времени пройдет, прежде чем она найдет аяшунга. а тот ей все и объяснит…. кяосинг надеялся, что его хозяйка поймет и простит его, такого хитрого и юркого шиго. асмодиане долго будут искать его, искать азору. они будут совершать бесполезные вылазки, которые ничего не дадут.
    а кяосинг летел к своей звезде, которая плавно переливалась прямо над ним. она сияла все сильнее и сильнее, а земли уже не было видно и подавно – только радужный свет впереди, манящий к себе… там его ждут. он там нужен. и азора точно простит его. ведь кяосинг летел навстречу своей новой жизни…

эпилог.

азора не успела найти аяшунга, но тот зато сам пришел к ней и все рассказал. асмодиане совершили успешную вылазку, и военачальник элизиума быстренько разыскав азору, отдал её асмодианам. девушка пересказала все, что узнала от старого шиго, и озадаченные, злые и разочарованные асмодиане её отпустили.
    азора осталась обычным даэвом.
    .
    уль го ррын вернулся в исхальген. он стал чаще наведывать мунина. урд и верданди подружились и больше не ссорились – ведь верданди вернула урд её диадему. рани была счастлива – ведь представляете себе - она видела настоящего элийца!
    жизнь налаживалась.

5. Zetti

Zetti User

Симпатии:
    2
    печаль. я надеялась, что все будет как-нибудь подольше и интереснее, нежели улепетывающий от атреи шиго =)
    что очень бросилось в глаза - это означенные в тексте уровни. и в этой главе, и раньше. уровень относится к игре, ее механике (пардон за такую неточность), а не к миру, по которому пишется рассказ))