добрый день всем :d пару месяцев играю на руофе за светлоухого бишопа, приближаюсь к 97ому левелу. пока что тихо мирно краблю мобов в рандомках, но уже хочется "поднять голову", найти кп и почувствовать вкус ла2 со всеми ее варами, осадами и прочими плюшками возникает необходимость что-то менять в своем стиле игры, хотелось бы спросить совета у старичков. играю с энтер чатом на razer naga, кнопки ф1-ф12 не юзаю, потому что неудобно , так что сижу на 1-12 и z-b, r, e + ` и тав. ко всему играю всего на 3х панельках - в четвертой пока не вижу особой необходимости, на и непривычно мне очень в четыре сидеть кнопки s, t, o, l, ;, a, =, f являются хоткеями и забиндены на мышку. на сегодняшний день моя панелька выглядит так: Спойлер такие слоты, как 1-1, 1-5 оставлены под скиллы более высокого лвла (вроде сброса) макросы: 1-4 манолейка, ставится на спам с мышки 1-5 целестиал с лса, иногда использую на олимпиаде 2-1 /useskill гбх /useskill сила воли 2-4 /useskill чейн /useskillstand сила воли 2-6 /useskillforce ладошка, подумываю поставить на ctrl+f с мыши, чтобы видеть откат 3-2 /useskillforce барабан 3-3 /useskill клинс /useskill сила воли 3-7 /useskillforce клеймо руми 3-9 фея+сила воли, сейчас там уже просто сила воли вспомогательная 4ая панелька используется, наловчилась ее быстренько переключать туда-обратно Спойлер макросы: 1-1 уд с трансформы сфинкса, стоит еще с догодовских времен, уберу при появлении замены 1-3 банка бафа + барабан + нобл 1-4 /target %self /useskill нобл, хз зачем 1-7, 1-8 макросы типа "есть целестиал" "нет целестиала" для истхины в рандомках q_q 1-10 валька +10 с лсом на пассив кларити - тоже для мобов ну и совсем уж вспомогательная панелька :d Спойлер 1-1 /target %self фул баф без барабана 1-9, 1-10 роба и хеви сеты кадейры хотелось бы услышать критику, что убрать, что добавить, что можно прям так оставлять опыта у меня мало, поэтому готова прислушиваться к чужим советам и очень их жду.
светлоухих бишей не бывает, это богохульство, зачем переключать 4 панель если можно всегда держать ее открытой? критиковать панельки это самое бесполезное дело, расстановка для каждого своя удобнее. мог бы скрины покачесвеннее достать, и так все перебиндено еще и хрен разберешь .. от себя могу сказать, любые макросы скилов с больше 1 строки времени используют больше, руками прожать по очереди гбх+волю быстрее, чем ждать прокаста в макросе учитывая, что на каждой строке у тебя бинды, понять где именно на мышь невозможно на панеле не кхп, банка бафа слишком далеко, как и шоты на мобов полезнее манаап, чем валька без шот бафать себя проще с общей панели, чем в макросе
ага. этому не то, этому не то. и как каждого называть не запомнишь. они еще не откликнуться и не похилят.... *фп*
cпасибо за ответ не держу 4ую панель открытой, т.к. непривычно, а постоянной необходимости в ней пока нет - все влезает на 3, да еще и место остается (опять же, может в будущем пойму, что неправа ) насчет светлоухих бишей - сори, не хотела обидеть, просто как-то привыкла, что меня бишом называют, вот и написала бинды у меня действительно путанные, много кто говорит, но я ими как-то независимо от своего желания обросла, постепенно... q_q гбх + воля прожимаю руками, просто периодически про волю могу совсем позабыть, поэтому в половине макросов она 2ой строчкой дописана, чтоб хоть вот так иногда кидалась кхп на панели вроде есть, банки с бафами - пока не пвпшусь, поэтому далеко, учту и перенесу куда-нить поближе, спс основная пуха есть на панели основной, там реквием дабл са, шоты после смерти включаю "снять-одеть пуху" (офк, если манаап бонус уже слит), так что они на 5ую панельку улетели про баф себя не совсем поняла, сори, макрос тот юзаю только на олимпе пока что о0
даа, а слона то и не заметила ( по кхп), не видно на чем забиндено только. бафы себя - в игровых макросах большая задержка, даже на оли удобнее ребафать себя с открытой панельки по 1, я сделала 2 макроса для оли баф, каст майт вместе, и все остальное отдельно без барабана - 2й насчет мыши - идеальное решение для наги - забиндить 1 кнопку на вкл - выкл кнтрл или же по умолчанию добавить к каждой кнопки кнтрл, и можно забыть о игровых кнтрл макросах. насчет шот, раз у тебя их 2 типа - блес не блес, то наверное и используешь в разных ситуациях - долго все-таки с 5 переключать. + не видишь сколько их осталось\какие включены, если меняешь саб, тоже надо менять панельку для включения и тд.
cпасибо насчет четвертой панельки - в скором времени она появится - надо мне много чего добавить похоже кухп меняю с заливайкой и ставлю на цикл, когда нужны (пока что нужны были только на фестивале, т.к. гвг как таковых у меня не было еще ) насчет ctrl и наги - вот тут уже просто большое спасибо, как-то в мою голову такая идея не пришла, это будет решением многих проблем (+ наконец-то появятся свободные слоты для новых макросов ) в общем, спасибо всем, я поняла чем мне теперь забить 4ую панельку, буду над этим работать
для таких целей купил себе любимому logitech g600, вот там раздолье. и 3 кнопка мышки под безымянный палец по умолчанию включает сtrl.
для себя давно определил, что на кнопки мыши лучше прописывать сочетание клавиш, чем придумывать макросы. к примеру можно на 9 панель загнать все наши бафы, а на кнопку мыши прописать сочетание клавиш на смену панельки 1 на 9 нажатие клавиш с 1 по 7 и обратный возврат на 1 панельку.
унсамон с панели ,т.к практически не юзабелен и руну+хп в макрос. насчет макроса хил+ воля подводил раза 2-3 на целесте исы( дается целест и тут бац воля докастовывается) нобла я так понимаю с 3 панели мышкой тык...
копипаста с кланового форума, может пригодится кому. по мышке, брать лучше в магазине, предварительно подержав в руках, поскольку толку от наги не будет, если не можешь использовать все 17 кнопок. я например на цифровой клаве 3 ряда спокойно нажимаю, а нижний нажимаю только фалангой большого пальца, что, впрочем, не менее удобно. и мне с мышой повезло, в данном случае. так же мне удобно использовать верхние две кнопки ( на них сидят основные макросы на батл хил и на одиночный клинс ) весь смысл макросов прост, он скорее определяет стиль игры, а не то, что я могу нажать одну кнопку и пойти во время пвп выкурить сигару. мне удобно хилить по окну пати, поэтому забиваю батл в макрос на f1, и пилю на нижнюю кнопку мыши (из тех двух что рядом с левым кликом ) 1 левый клик 2 дилей 0.05 3 f1 на верхнюю из этих двух пилится макрос. ( одиночный клинс пилю на f9 ) 1 левый клик 2 дилей 0.05 3 f9 таким образом, хилим по окну пати, тупо тыкая на ник мышкой. + одиночный клинс тыкаем мышкой также на ник. нага позволяет нам забить целую панель скиллов под большой палец, у меня это вторая панель. первая панель - стандартные фки. на мышке ставлю на все цифровые клафиши - alt + 1 и т.д. чтобы юзалась вторая панель, без чата с enter. первые два - боевые скиллы одиночные, тупо юзаю с мышки, на 3 кнопке боевая массуха, и в режиме пвп я ее меняю с f12 местами, юзая с нее кхп. на 4 стоит макрос на руми, похожий на батл хил ( руми в макросе на f8 ) 1 левый клик ( т.е. беру ассист с дд ) 2 дилей 0,05 3 f8 таким образом в пвп очень легко и быстро прокидывать руми в ассист своим ддшникам. на 5 кнопке - массовка, чтобы няшно крысить фраги. 6 кнопка одна из самых удобных для использования, лично мне. на нее свет воли ( при желании мутится макрос аналогичный батл хилу, мне удобнее не мутить ) 7 кнопка - залив мп, с макросом не имеет смысла затеваться в принципе ( макросы на наге строятся через функции клавиатуры, т.е. без чата с enter это только ф клавиши, а они ограничены. 8 кнопка - сброс 9 кнопка - пати целест 10 кнопка ( нажимаю фалангой - уход в камень, быстро и просто ) 11 кнопка ( самая удобная под фалангой) макрос на селф клинс на панели на f10 макрос на селфтаргет, на мышке вбиваю 1 f10 2 delay 3 f9 ( дилеи все выставляю по умолчанию - 0,05, без него игра не всегда пашет нормально ) таким образом селф клинс у нас так же идет с мышки. ну и 12 кнопка - нобл, тоже с макросом затеваться не стал. с мышки я разбил немного всю игру, на основную хилящую - с клавы, т.е. балансы, цепи, клинсы и прочая фигня, и на мышке - боевая функция, плюс батл. на олимпе сверху вытаскиваю макрос на таргет, и ставлю на f5 вместо реса, таким образом у меня на две руки разделены таргет на врага и таргет на себя. тыкаю 11 кнопку на мышке, пару раз с клавы - батл хил, и с клавы же тыкаю f5 и начинаю бить с мышки кнопками 1-2-3-5, руми с мышки на 4 7 и 12 кнопки мыши становятся дебафами - вампир и пожиратель. таким образом перестройка панельки дело 5-6 секунд, а скорость с двух рук возрастает.
это даже переплюнуло мой кликер на 85м лвл дерево и баланс по кд. *фп* - - - добавлено - - - наркоманский пост.