сегодня на лантисе, после чьей-то фразы о покупке дропом частей сета даэванион, возник неслабый спор.opcorm1: в доказательство того что эти части всё-таки падают с мобов приводилась ссылка на этот гайд, и вчастности на следующее утверждение в доказательство обратного приводились доводы, что глупо когда квестовые вещи возможно выбить с мобов. и вот интересно ваше утверждение о дропе этих вещей основано на реальных случаях или на теоретическом предположении?
я в 2009-м на евро сервере castor лично выбивал себе перчатки на мага (магом и играл) с тех балауров. с тех пор множество раз там качал персонажей, убивал тысячи балауров, но ни разу не дропал такую шмотку. предполагаю, что шанс очень и очень мелкий. но он есть, ибо я реально её выбивал.
только что хотел сделать так же - пока шмот на луке, хотел взять квест на оружие сину. квест не выдает,а уж про выпадение итемов и говорить нечего. пришлось тащится к складу и перекидывать весь сет на сина, и только после этого появилась возможность взять квест на оружие.
2.6 остров корней (около серного). с тамошних балауров. 21 сентября сам момент не заскринил - просто не сразу понял что выбилось но думаю по остаткам анимации видно, что они недавние. самое интересное, что перед этим только-только перед собрал весь сэт своему нубо-гладику и последней шмоткой были как раз сапоги - в тот же день выбил их же....
везучие вы. скажите, а с мобов в верхней бездне шанс выбить больше? или он для всех бездновских мобов одинаков?
сложно сказать. я выбил перчатки с мимоходом зашибленного скелета у древнего города ру. как бы там ни было - шанс этот очень мизерный, имхо быстрее твинка прокачать.
начал собирать латный сэт ради кв на оружие (больно уж двуручник понравился). благо 2 перса уже были вкачаны до 30, осталось еще 3х прокачать. вчера докачал третьего (закла) до 26 и отправился в тл - дропнулись наплечники мудреца для мага и жеребьевку выйграл (у нас 3 закала было и волш). не сразу обратил внимание, что дропнулось. когда разглядел, был счастлив, ибо с моим онлайном экономия недели кача)))
гораздо быстрее вкачать 5-ть персов, чем надеяться на дроп. инфа 100%. сделал себе кожу, как начальный шмот для ганга и для сбора 30 апа, вполне себя оправдал. не советую собирать новичкам, затраченное время не стоит того. имхо ддаэванион для тех, кто собрался застрять на каком-то из уровней между 30-40, для сбора ап-сета. для всего остального - это трата сил и времени.
я, кстати, на 30м последних своих персонажей одеваю в архангела(золотой дроповый), точу на 10 и хожу в нем до 50го, меня ботинки на квестовые(видара). вариант очень не затратный, притом вполне удобный. не знаю как для кожи и лат, но кольчуга и тряпки носятся до 50го хорошо.
по статам не припомню, но помню, что не останавливался на этих шмотках. даэванион очень хорош именно кожа, с бонусом на фкрит и хп. на моем луке в даэванионе сейчас порядка 5,4к (это фул точка +10 и камнями хп 75 ). для выживания ну очень приятен + приятный бонус уклонения (от мобов особенно), что на ганге тоже плюс, т.к. не всегда получается добраться к врагу не зацепив пару мобов. пуха ддаэваниона хороший вариант для сдуаливания. это плюсы. минусы: скорость атаки отсутствует и 12% скорости бега - тоже уныло, но если гангать на 31 лвл - это приятно. ну и то, что это все-таки синь и точится на +10 и всего 3 дырки для камней, но опять же статы общие в комплекте достаточно хорошие, но и к минусу это тоже можно отнести, т.к. менять шмот по одной вещи, в данном случае, не самый хороший вариант.
ну да на руках атакспида нет. ну а пуха с 8% не шибко уж тащит, лучше драконик 30 с 12% но у пухи даэваниона доп статы норм,на хп и фкрит (лук), да и внешка симпотная. свою пуху даэванион просрал можно сказать, т.к. на 30 лвле взял архангела и подпаял драконик на 12% атакспида, и зашкурил даэванион. а когда уже взял 30ю ап пуху, оказалось, что подпаять к ней нечего, пришлось паять галимый синий крафт с 7% атакспида, тогда как к 30 ап пухе подпойка даэванион была бы куда лучше вариантом
мог бы перекинуть шмотки даэваниона на другого твинка и сделать им снова квест на пушку) но мне было бы лень)
а у меня вопрос по сэтовым бонусам. вот подскажите: если у меня собраны 2 шмотки латного комплекта это дает +66 пдэфа, +24 мдэфа и +27 уклонения. когда я получаю третью шмотку и одеваю её у меня становится эти бонусы + бонусы от трех частей или только бонусы от трёх частей, а эти пропадают? точно также не понятно с бонусами от полного комплекта.... предыдущие бонусы пропадут или присумируются?