вопрос вот в чем начал арбу на 13, поюзал форум и вычитал про грядущее обновление... рт жестко порежут с 30 до 10% и еще кое что порежут, дак стоит ли продолжать качать или начать играть за другой класс пока не сильно далеко ушел?
для луко-конст арба все равно останется необходимым звеном саму суть рт не тронули, также понижает сопротивление атакам из лука на 24% и арбалета на 40%, нерф заточки на уменьшение защиты с 30 на 10 делает арбу менее актуальной в мили-пати.
если подумать.. с 1 стороны в пвп 1 на 1 будеш для всех мясом в 90% случаев с учетом всех изменений в частности раша у половины классов,и очередного летала у дагеров и физ уд магов слабо представляю как можно будет убить глада,тирку,дестра и того же гнома, гному еще и скил вроде дают на полное востановление хп аля берс с другой стороны порезали танцы у бд,свса на резист к лукам возможно луко пачки зашевеляться(хотя всеже под большим вопросом зашевеляться ли) возможно будеш востребован в такой пачке.. но про все остальное думаю можно забыть но эт все теория что будет на практике кто знает.
+1 еще месяц назад всех постоянно играющих арб можно было по пальцам пересчитать, сейчас инкубатор "сада норнил" произвел такое количество арб что, аж страшно становится :651: как бы попсой не стала редкая профа :superstition: , может один плюс в этом и будет заработаю классовые...
арба интересный чар, кроме того у нее чудовищный дамаг, если сравнивать с берсом или палачем. нормально все с ней будет.
дпс был бы нормальным если рт висело 20 сек а не 1-2 как это часто бывает и много времени тратиться на "ребаф" рт
обычно это происходит в лабе, гранях и т.д. в пвп же рт висит более 1-2 сек) а так да, согласен с тобой, в инстансах делаешь несколько выстрелов и перекидываешь рт(
у нас сервере это и сейчас реально сделать. у нас в клане как минимум 6 арб + еще знакомые арбы... думаю, что в целофанах не меньше. сколько в едипедах хз, не встречал у них арб, кроме камаэли...
автор первого поста: неужели арба в мили пати берется только из-за рт? да и потом, существуют мили пачки, в состав которых входит хавк, а чем арба хуже?)
автор уныл как и многие выше подписавшиеся, начиная качать арбу только из за заточки на 30% и праны,это унылые люди. мои совет-не беритесь даже. если вы нагибали только за счет заточки +30,вы еще более унылые. когда то этой заточки вообще не было, и так же все гнулось нормально. если вы ни кого нагнуть не можете,это не в чаре проблема ,а в ваших руках. на мое опыте нет ни 1 чара,которого бы я не нагибал на 60-70-80+ лвл в дейли пвп,причем прцоентов 80%,остальные либо такие же хорошие игроки за свои чар,а точнее лучше чем я за свои или лвл больше и эквип и шмот. арба в состоянии нагнуть любого....если вы этого не можете я вам сочувствую,качайте тыха,хотя учитывая сколько я тхпереложил в дели пвп,вы и за тх не будете гнуть
у меня на все свое мнение. альбиша, ghost86, atria: за арбу реально интересно играть. напряжно, сложно, очень многое зависит от тебя, чуть зазеваешься - труп. хотя, альбиша это и так знает. рт +30 это не самое главное. тем более перед тем, как ты заточишь скилл пройдет очень много времени. альбиша, арб как было мало, так и осталось. не знаю, кого ты там увидела толпами. просто подросли те, кто раньше был меньше уровнем и стали бегать в локах, где бегаешь ты. возьмем статистику л2она по серверам: кадмус: 75 атебальт: 44 блэкберд: 64 рамсхарт: 39 эстус: 59 васпер: 33 лансер: 55 вайтрел: 30 десперион: 21 фарис: 31 атлант: 12 айрин: 33 картина примерно одна - всех арб можно пересчитать по пальцам. кстати, со своего становления диверсантом (2 месяца назад) - я слежу за статистикой. арб на лансере с тех пор не стало в разы больше. еще шесть стали диверсантами и все. даже у свс прирост выше, чем 3 в месяц. думаю, на остальных серверах точно также. кстати, в аегах и асиках, судя по статистике опять же л2он по 5 арб. в эспаде/единичках 6 играющих арб, 2 в феймах и по одной на оставшиеся кланы из топ 15 лансера. всех периодически вижу. новых личностей не замечено совесть, не надо ломать копья и причислять арбу к классу нагибаторов, не вписывается она туда. даже пояснять не буду. и какой из этого следует вывод: играть за арбалетчицу надо только если ты в этом уверен. а если начал - то играй без вопросов. кстати, именно уникальность стала основным критерием для выбора арбы на лансере. менее популярный только храмовник евы, но за танка я уже играл и вполне успешно
интересно совесть с какого сервера, уж не с рамсхарта ли? а то есть у нас там мега нагибалка арба с ником мамка))). на своем 83 лвл гнула 80 персов которые без бафов, щас наверное уже 85 стала и гнет 81-82 персов. хотя соглашусь что при хороших руках арба может постоять за себя.
+1 ничего. теперь поуменьшится. а я так лично уже решил на кого рерольнусь ) жаль тока. как раз к тому времени как пора будет сваливать я наконец докачаюсь до 80+ и начну затачивать рт
ты зря так категорично. некоторых из посетителей этой ветки я знаю уже давно. поверь, эти люди качали арбу не из-за заточки рт и праны только. мы все, и я лично нагибал большинство классов на 60-70 + . но пойми, оглянись вокруг. от апгрейда к апгрейду осатльные классы бустят не по-детски. у ножей уже дистанционная физ. атака появилась. а у нас отбирают потихоньку наши главные фишки. и как бы провозившись с качем до 80+ не оказалось, что рерол неизбежен.
немного информации с птски подопытный нпц в адене у кого скилы учим твин неточеный 2.5к (без атрибута) массовый скил новый(на 82 учиться повер скила 16к) 5.5к новый скил с (83 повер 24к) около 7.5к урон урон новых скилов от наличия душ независит.