1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Боги забыли про нас, или когда-то мы были героями

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем GraveDigger2, 1 ноя 2010.

1. GraveDigger2

GraveDigger2 User

Симпатии:
    0
    сидя на работе, не всегда есть чем полезным занять себя, вот решил немного пописать... то, что есть, это только начало, решил выложить, ибо интересно услышать ваши комментарии, мнения и предложения. прошу не судить слишком строго, ибо первая проба пера, а что происходит с первыми блинами, все знают)

итак...

2. GraveDigger2

GraveDigger2 User

Симпатии:
    0
    боги забыли про нас, или когда-то мы были героями.

пролог.

тьма...

тьма, как и наша боль, вечна...

как и наша война, кровопролитная, безжалостная, не щадящая ни женщин, ни детей, ни стариков. сколько

нанесенных ран, пролитой крови, поломанных костей, отрубленных конечностей, вопотрошенных тел - врядли

хватит звезд бездны, чтобы счесть эти "трофеи". и что самое странное - почти никто из нас, кто когда-то был

героем на этой войне, уже не помнит ту великую цель, ради которой мы, тысячи лет назад, еще будучи

сопливыми, самонадеянными новичками, через врата входили в бездну, с каким чувством героизма и

воодушевления, после возвышенных речей и наставлений наших генералов шли в бой, потом новый, за ним еще и

еще. но для меня и моих друзей-соратников, которых я знаю с тех далеких времен, когда башня вечности еще не

была разрушена, а яркое солнце на голубом небе дарило миру тепло, надежду и незыблемую веру в светлое

будущее, многие из них заканчивались тьмой, которой предшествовали яркие вспышки мучительной боли и агонии.

часто бывало, что последнее что ты слышишь, это свой собственный крик. этот же крик - первое, что ты

слышишь, очнувшись возле кибелиска, продолжая судорожно хватать ртом воздух, прижимая две руки к животу, так

как еще несколько мгновений назад из него, тускло поблескивая в свете бездны, выглядывали твои внутренности.
    меня всегда интересовал вопрос, откуда столько терпения и силы воли у целителей душ смотреть и слушать

это...

3. GraveDigger2

GraveDigger2 User

Симпатии:
    0
    часть 1. первый раз всегда больно.

глава 1. вспышка

дни в обучении проходили весело и разнообразно, в сбалансорованном сочетании теории и практики.
    нас, легион элитных убийц, готовили таким образом, чтобы мы в любое время суток были готовы выйти на
    "сцену" и сыграть свою роль в представлении. поэтому в систему подготовки входили подъемы по ночам,
    моделирование тайных передвижений по вражеской территории, практические занятия по проведению диверсионных
    вылазок в стан врага, с поиском и быстрой и бесшумной ликвидацией целей, изучение методов приготовления и
    использования разных видов ядов, а особое внимание уделяли, и доводили до автоматизма, умению уклонятся от
    самых быстрых и внезапных ударов врага.
    по вечерам, те немногие свободные часы, которые выпадали между отбоем на сон и изнурительными
    тренировками, я с джаксом и делорес выбирались в таверну, которая находилась в селении недалеко от нашей
    базы. таверна, как и публика в ней, ничем не отличалась от той,которую когда-то мы втроем посещали в нашем
    родном городе - деревянные, потемневшие от времени и влаги, стены, на которых в виде украшений висели шкуры
    медведей, пол, не отличающийся особой чистотой, затертый ногами посетителей, мебель ручной работы с
    затейливой узорчатой резьбой, воздух в помещении, насыщенный запахами пряностей, мяса и алкоголя, и конечно
    же - неотъемлемая часть любой таверны - ее хозяин, классический представитель своего рода, крупный мужчина,
    в фартухе, глядя на который, трудно узнать его цвет, но подозреваешь, что когда-то он был белый, густая
    рыжая, с седыми прядками, борода, и лысина, поблескивающая в тусклом свете помещения. звали его редстоун, но
    все его называли просто редом.
    мы обычно приходили к реду, чтобы выпить и перекусить, и обсудить события минувшего дня. так как алкоголь
    новичкам был строго воспрещен в силу негативного воздействия на органы слуха и зрения и восприятие в целом,
    а для убийц - потерять остроту зрения и слуха равносильно потере оружия, мы пили настойку из аделлы,
    полупрозрачный тонизирующий напиток красноватого оттенка, и закусывали фирменным блюдом реда - грудинкой
    молодого кабана с кровью и пряностями.
    наша "святая троица", как нас называли согильдийцы, причем в вопросе "святости" - в основном с
    нескрываемым сарказмом, вышли из лагеря, предъявив караульному разрешения на выход, когда начинало темнеть и
    звездное покрывало ночи, нашего верного союзника, неспеша обволакивало небо, придавая окружающему нас миру
    серые тона и густые краски. где-то далеко, в вышине, мерцала и переливалась бездна сиными и красными огнями,
    манила нас в свои объятия, в бешеный круговорот трехсторонней бешеной мясорубки войны, которой нет начала и
    нет конца, которая для многих даэвов стала смыслом жизни, а для других - вечным проклятием...
    я посмотрел на делорес и джакса - они тоже молча смотрели в небо, каждый из них думал о своем.
    делорес поймала мой взгляд своими большими искрящимися, как будто бесы в ее голове что-то праздновали,
    глазами, потом перевела взор на джакса, и неожиданно отвешала ему звонкий подзатыльник, громко пропищав
    почти в самое его ухо: - хватит глазеть, топаем к реду, я, если не поем через десять минут его отвратной
    свинины, то съем тебя целиком, хотя подозревааю, что на вкус ты еще хуже!
    когда я сказал "в самое ухо" - я немного преувеличил, так как дел, как мы ее называем, приходилась джаксу
    немногим ниже плеча. сама по себе она была маленькой, изящной и хрупкой асмодианкой с гладкой светлой кожей,
    большими карими глазами, тонкими бровями, с тремя серебряными колечками в левой из них, и волнистыми черными
    волосами, каскадом спадающими на тонкие, нежные плечики. хотя должен сказать, что ощущение ее хрупкости
    обманчиво, ибо оно развеивается сразу после того, как увидишь, насколько проффесионально она владеет
    кинжалами, ее движения в бою наполнены утонченностью, изящны, как танец, быстры как молния, и, несмотря на
    то, что она новичек, про ее мастерство ходят уже почти легенды.
    джакс же, напротив, был высоким, коренастым, темнокожим представителем своего рода, с глубоким басистым
    голосом и тяжелым пугающим взглядом белых холодных глаз, выдержать который могли далеко не все, а грубоватые
    и волевые черты лица, испещренного шрамами и татуировками, говорили о его внутренней силе.он несколько
    уступал дел в скорости и изящности, но был непревзойденным мастером во владении мечами, умел наносить точные
    и выверенные удары, мало кто мог выстоять под его напором. вместе с тем он был веселый и добрый парень,
    который никогда не давал в обиду себя и друзей, отстаивал правду и честь, часто ценой крови, в большинстве
    случаев тех, перед кем отстаивал.
    кроме того, не надо быть великим проницателем, чтобы понять, что джакс далеко не равнодушен к делорес, так
    как он всегда начинал млеть при ее появлении, мог забыть о чем рассказывал, становился обходителен, и
    практически никогда не спускал с нее взгляда. делорес, со свей стороны, чувствовала это, и в силу своей
    веселой заносчивости, никогда не упускала возможности подколоть его, вывести из равновесия, прекрасно
    понимая, что ей это сойдет с рук.
    джакс, хоть и выглядел этаким большим и глуповатым увальнем, за словом в карман никогда не лез, ему всегда
    было что сказать на ее выпады, как впрочем и в этот раз: - дел, глядя на тебя, могу точно сказать, что
    врядли у тебя это выйдет, разве что придется подрезать здесь и здесь, - ответил он своим "нежным" голосом,
    проведя пальцем от уголком рта в сторону ушей. я стоял рядом с ними и тихонько посмеивался, слушая перепалку
    этой парочки. дел готова уже была что-то пропищать в ответ, но слова застыли у нее на устах, так как небо
    осветила яркая алая вспышка, после которой, судя по местоположению, в районе цитадели фрирума пронеслась
    ударная волна, накрывшая куполом полнеба, которая как будто взволновала время и пространство, оставляя за
    собой синеватые огни и красные пятна, похожие на кровавые. и что больше всего обеспокоило - это звуки,
    точнее их отсутсвие, как будто весь мир замер от такой внезапной встряски в ожидании последствий. каждый из
    нас подсознательно уже знал, что произошло. это было массированное вторжение... это означало, что ближайшие
    несколько минут произойдет полная мобилизация, согласно уставу, всех кинут на защиту цитадели, которая
    является опорным пунктом асмодиан в бездне. оставался открытым вопрос - с кем придется воевать, с элийцами
    или балаурами? и те и те были сильными врагами и могли доставить немало хлопот в бою, исходя из расказов
    учителей и ветеранов, которых доводилось встречать здесь, в асмодее.
    - надо возвращаться в лагерь,- негромко сказал я,- чувствую, что на сегодня мы нагулялись.
    - ага, и наелись, - так же негромко, и уже не так весело, пролепетала дел.
    джакс не проронил ни слова, но даже в сумраке можно было увидеть волнение и обеспокоенность в его глазах.
    все мы чувствовали, что нас всех ждут перемены, но тогда еще не представляли насколько они сильны, и даже
    предствить не могли, что нас ждет впереди.
    до базы мы шли быстрым шагом и молча...

4. GraveDigger2

GraveDigger2 User

Симпатии:
    0
    глава 2. бездна.

восточный осколок ратесерана превратился в месиво из земли и крови, которую он уже не мог впитывать,и она струйками стекала в неровности поверхности, образовывая багряные озера, в которых плавали изуродованные и изувеченные, порубленные и обожженые останки тел воинов, по которым уже даже сложно было определить, кому они пренадлежат - асмодианам, отчаянно защищающим приступ к цитадели, или элийцам, опъненным чередой побед над "волосатыми псами", как они нас называли, решившим, что они смогут безпрепятственно захватить символ силы и непоколебимости асмодиан - цитадель фрирума. и, если реально взглянуть на положение вещей, они были близки к своей цели...
    было недольшое затишье. еще пару минут назад кипел бой - звон оружия, команды командиров, предсмертные крики павших, стоны раненых...
    рейнор - командир нашего отряда, точнее того, что от него осталось. он был высоким темнокожим воином, закованным в тяжелые латы, во многих местах помятые, с проколами, из которых сочилась кровь. лицо,не смотря на то, чо было измазанное кровью и грязью, излучало силу и уверенность, лысина была испещрена глубокими ранами и ссадинами, глаза, горящие холодным яростным огнем, огнем жажды убийства - рейнор был немногим из тех, кто даже в такой сложной ситуации, в которой мы оказались, будет стоять до последней капли крови.
    - мой командир, пора выводить волшебников, без их разрушительных заклинаний мы долго не выстоим, - сказал орланд, его советник, и насколько было известно, старый друг по оружию, орландо. его глубокий, чистый голос, звучал не громко, но внушал уверенность и спокойствие, даже его присутствие рядом как будто делало нас сильней и целеустремленней. на вид он был глубоким стариком - морщинистое лицо, седые длинные волосы, дряблая кожа на руках, сжимающих посох, и только глаза говорили о том, что он опытный воин и его врагам стоит уважать его и бояться.
    - хорошо, отдайте приказ заклинателям открывать порталы и организовать прикрытие для отряда волшебников.
    через несколько секунд послышался характерный треск и легкое пощипывание кожи - так было всегда, когда поблизости открывался временно-пространственный тунель. потом послышились один за другим двенадцать хлопков, на доли секунды мы были ослеплены вспышками яркого света и возле нас материазовались маги. выглядели они, мягко говоря, не по-боевому. обручи из драгоценных металлов с вкрапленными камнями, поблескивающими в свете бездны, легкие туники, которые врядли смогли бы уберечь от меча или кинжала, гримуары, которые также мало чем могут помочь сами по себе в ближнем бою. но впечатление развеивалось, стоило подойти в ним ближе - от них исходила практически физически ощутимая темная отталкивающая энергия, которая делала пространство вокруг них густым и искаженным, поговаривают что она может защитить их от самых сильных ударов противника, компенсируя отсутствие возможности носить тяжелую или даже кожаную броню.
    один из волшебников, судя по книге заклинаний в толстом кожаном переплете с мистическими сложными узорами и символами, которые переливались и искрились зелеными и красными цветами по всей поверхности книги, был наставником новоприбывших, подошел к рейнору, и с уважением наклонив голову в знак приветствия, коротко произнес:
    - мы прибыли, командир.
    - рад видеть тебя, зератул, и твоих учеников, нам нужна ваша помощь.
    - я взял с собой лучших даэвов моей школы, сегодня мы намерены показать кое-что новое - сказал маг, с легкой улыбкой.
    - отлично, надеюсь, что это будет столь же разрушительно, как и зрелищно.
    - будь уверен, рейнор, будет весело, правда мне для этого нужны два твоих лучших заклинателя.
    - как скажешь, у меня как раз есть милая парочка для тебя... джоан, ли, ко мне! - развернувшись к заклинателям, прокричал рейнор.
    к нему тут же побежали две молоденьких девушки невысокого роста, похожие друг на дружку, как две капли воды.
    - да, мой командир! - хором звонко выкрикнули они, так, что у тех кто стоял рядом, зазвенело в ушах.
    - джоан, ли, - поморщившись, сказал рейнор, - переходите под временное командование зератула, - указал на мага. - выполнять все его команды и желания. при этих словах девушки прикрыв рты ладошками, захихикали, но быстро осеклись под грозным взглядом рейнора.
    "что же зератул приготовил на этот раз? надеюсь он сможет нам помочь откинуть элийцев" - подумал командир, хмуро взлянув в сторону врагов, готовящихся в следующему акту представления...

5. Morkovok

Morkovok User

Симпатии:
    0
    знаешь, я не литературный критик, но малость трудночитаемо... и ошибок много. ты поработай, все получится))). спасибо за творчество

6. Yazuchnik666

Yazuchnik666 User

Симпатии:
    23
    ээ a дaльшe? про мaхыч? хaчу продолжeния